菏泽职业日产乱码组织收看全省教育系统党史学习教育动员大会视频会议

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-03-15浏览次数:10


314日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员大会,会议以视频形式召开,菏泽职业日产乱码党委书记陈北国,院长高会峰,党委副书记吴亚平,副院长陈俊启,党委委员张献忠,纪委书记刘存长及各处室、系部主要负责人参加了会议。

全省教育系统党史学习教育动员大会的召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实教育部党组、省委动员大会精神,对全省教育系统党史学习教育工作进行动员部署。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展党史学习教育指明了工作方向、提供了根本遵循。全省教育系统要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,立足教育的初心使命、立足教育的发展实际、立足教育的根本保证,充分认识和把握开展党史学习教育的重大意义,从“两个维护”的政治高度抓好各项任务的落实落地。

会议要求,要严格落实责任、坚持以上率下,创新方式方法、营造浓厚氛围,抓紧抓实抓好每个环节、每个步骤、每项任务,切实做到“六个到位”。政治引领要到位,引导党员干部师生进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深学细悟要到位,深刻把握党的创新理论蕴含的立场、观点、方法。师生覆盖要到位,拓展党史学习教育覆盖面,把握好教师和学生两个群体,开展丰富多彩的主题宣传教育活动。为民办事要到位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到联系群众“大走访”走深走实、民生难题“大排查”查细查准、服务群众“大提升”重质重效。作风提升要到位,增强党员意识,扎实转变作风,不断提升能力,在加快构建高质量教育体系中充分发挥共产党员先锋模范作用。开局起步要到位,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为推动教育高质量发展的实际成效,实现教育十四五良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。