菏职旅游系:弘扬志愿精神,争做雷锋好青年

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:10


学习雷锋精神,传承时代新风。近日,旅游管理系团支部举办了“学习弘扬雷锋精神”主题活动。系团总支书记刘晨阳号召大家认真学习雷锋无私奉献的精神,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生从小事做起,从生活中学习雷锋精神。

会议要求:1.要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。2.要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。3.要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。4.要学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。

宋健、杨尚鹏同学在会上积极发言:生活中我们需要雷锋精神,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我们要像雷锋那样,努力成为一颗永不生锈的螺丝钉。

最后,师生们观看了袁江涛同学灭火救援的视频,更加切实感受到雷锋就在我们身边,要进一步增强“服务学校、服务社会、增长才干”的意识,积极参加校内外的各种文明创建活动,传承雷锋精神,让雷锋精神无处不在。